繁體中文 English 简体中文



Tel: (852) 27446886
Email: info@linkfore.com.hk
    主页  |   关于我们  |   付款方法  |   常见问题  |   域名查詢  |   域名管理  |   已选服务  |   联络我们

软件 / 系统 / 程式
系统程式编写/软件开发
POS软件/硬件系统
客户资料管理系统
投票系统 / 问卷调查系统
预约系统
会计销售管理(ERP系统)-简介
会计销售管理(ERP系统)-价格
数据库设计
现有客户
伺服器系统
VPN 伺服器
伺服器托管
域名 / 寄存 / 电邮
域名服务
网页寄存
电邮服务
电邮监察
DNS 服务
网页服务
网页设计
網站系統程式

技术支援/维护服务/网络设置
网络设定/技术支援

    已选服务
空的...

TeamViewer (Windows) TeamViewer (Mac)

在線支援
  
       主页 > 服务目录 > 伺服器系统 > VPN 伺服器

虛擬私人網絡,亦稱為虛擬專用網絡(英語:Virtual Private Network,簡稱VPN),是一種常用於連線中、大型企業或團體與團體間的私人網絡的通訊方法。虛擬私人網絡的訊息透過公用的網絡架構(例如:互聯網)來傳送行內網的網絡訊息。它利用已加密的通道協議(Tunneling Protocol)來達到保密、傳送端認證、訊息準確性等私人訊息安全效果。這種技術可以用不安全的網絡(例如:互聯網)來傳送可靠、安全的訊息。需要注意的是,加密訊息與否是可以控制的。沒有加密的虛擬私人網絡訊息依然有被竊取的危險。

以日常生活的例子來比喻,虛擬私人網絡就像:甲公司某部門的A想寄信去乙公司某部門的B。A已知B的位址及部門,但公司與公司之間的信不能註明部門名稱。於是,A請自己的秘書把指定B所屬部門的信(A可以選擇是否以密碼與B通訊)放在寄去乙公司位址的大信封中。當乙公司的秘書收到從甲公司寄到乙公司的信件後,該秘書便會把放在該大信封內的指定部門信件以公司內部郵件方式寄給B。同樣地,B會以同樣的方式回信給A。

在以上例子中,A及B是身處不同公司(內聯網路)的計數機(或相關機器),透過一般郵寄方式(公用網絡)寄信給對方,再由對方的秘書(例如:支援虛擬私人網絡的路由器或防火牆)以公司內部信件(內部網絡)的方式寄至對方本人。請注意,在虛擬私人網絡中,因應網絡架構,秘書及收信人可以是同一人。許多現在的作業系統,例如Windows及Linux等因應所用傳輸協議,已有能力不用透過其它網絡設備便能達到虛擬私人網絡連接。



主頁 | 關於我們 | 聯絡我們

Copyright © 2002 - 2018 www.linkfore.com.hk. All Rights Reserved.